Mira los vídeos de estas dos recetas. Fíjate y aprende el nuevo vocabulario.
RECETA DE CALABACINES RELLENOS
Ingredientes para 4 personas
1 kg de calabacines (4 calabacines)
100 gramos de jamón de york (3 lonchas)
1 trozo de pan (80 gramos)
¼ de litro de leche
2 huevos
1 cebolla
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de queso rallado
1 cucharadita de orégano
un poco de pan rallado
sal y pimienta
Preparación
Primero, se lavan y se pelan los calabacines.
Después, se cortan por la mitad, se vacían y se reservan.
En un bol se echa la leche caliente, se añade el pan y se deja un rato en remojo.
Cuando el pan esté bien empapado, se deshace con los dedos.
Después se añaden los dos huevos y se mezcla todo bien.
A continuación, se pica en trozos pequeños la parte del calabacín que hemos reservado.
Luego, se pica la cebolla y se pone a freír.
Pasados unos minutos, se añaden los trocitos de calabacín y el perejil picado.
Mientras se fríe la mezcla, cortamos las lonchas de jamón york en trocitos.
Cuando la mezcla está casi lista, se añade el jamón y se fríe todo junto durante 2 minutos más.
Cuando la mezcla está frita, se añade el pan remojado en leche con los huevos.
A continuación, se añaden el queso rallado, el orégano, la sal y la pimienta.
Se remueve todo muy bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Luego se rellenan los calabacines con la mezcla y se echa un poco de pan rallado por encima.
Finalmente, se meten los calabacines 30 minutos en el horno a temperatura moderada.
¡Y ya están listos para servir!
RECETA DE ENSALADILLA RUSA
Ingredientes
½ kg de patatas
¼ de kg de zanahorias
150 gramos de guisantes
2 latas de atún
1 huevo
½ limón
1 lata pequeña de pimientos rojos
1 lata pequeña de aceitunas negras cortadas
aceite de oliva
sal
Preparación
En primer lugar, se lavan las patatas y las zanahorias.
En segundo lugar, se pelan las patatas y las zanahorias.
En tercer lugar, se pican las patatas y las zanahorias en trocitos pequeños.
En cuarto lugar, se pone en una cacerola agua a cocer con una cucharadita de sal. Cuando esté hirviendo el agua, se echan las patatas, las zanahorias picadas y los guisantes.
Después de 15 o 20 minutos, aproximadamente, se retira del fuego, se escurre el agua y se pone a enfriar en una bandeja o un plato grande.
En quinto lugar, se añaden los trocitos de aceituna y el atún de las dos latas.
En sexto lugar, se hace una salsa mayonesa con el huevo, el jugo del limón, el aceite de oliva y un poco de sal.
Después se añade la mayonesa y se remueve todo muy bien.
Finalmente, se cortan los pimientos rojos en tiras y se colocan por encima.